15 августа 13:04

Аварийная посадка самолета в Подмосковье: 233 выживших, героизм пилотов, реакция звезд

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9
Фото: Global Look Press
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Самолет посадили с двумя неработающими двигателями.

15 августа в Подмосковье самолет Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь, совершил жесткую посадку в поле. Причиной этому стала стая птиц, с которой столкнулся лайнер. В итоге у самолета отказали оба двигателя. Командиру корабля Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину удалось посадить самолет без двигателей, шасси и с полными баками.

Дамир Юсупов
Георгий Мурзин

В результате посадки обошлось без жертв, но есть пострадавшие. По данным «РИА Новости», их количество сейчас увеличилось до 55 человек, среди них 17 детей. В настоящий момент в больнице остается только одна пассажирка.

Global Look Press

Инцидент с чудесным спасением людей не оставил равнодушной общественность. В соцсетях люди выражают благодарность пилотам и членам экипажа за профессионализм и отличную работу. Не остались в стороне и звезды отечественного шоу-бизнеса.

Герой дня! Дамир Юсупов — спасибо за хорошие новости и за надежду, что в нашей стране все-таки есть профи своего дела!

— написала Ксения Собчак.

Герои! Профессионалы! Браво! Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин и слаженный экипаж! Гордость! Спасибо за чудо!

— не скрывает эмоций Сергей Лазарев.

Какие молодцы пилоты! Настоящий профессионализм, выдержка и героизм Дамира Юсупова и Георгия Мурзина!

— пишет Максим Галкин.

Дамир Юсупов и Георгий Мурзин предотвратили страшную катастрофу. Вы мои герои! Вы герои для всей нашей СТРАНЫ! Спасибо Вам за такой профессионализм!

— написала Ольга Бузова.

По теме

В авиакомпании рассказали, что Дамиру Юсупову 41 год. В 2013 году он с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Сразу после вуза был принят на работу в авиакомпанию «Уральские авиалинии». В 2018 году получил вторую специальность: окончил Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева по направлению «аэронавигация». Общий налет Дамира Юсупова составляет более 3000 часов. Второму пилоту Георгию Мурзину 23 года. В 2017 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. На работу в авиакомпанию был принят в 2018 году. Общий налет составляет более 600 часов.

Дамир Юсупов

Instagram

По сообщениям издания «Ведомости», Владимир Путин в кратчайшие сроки примет решение о награждении пилотов самолета. В настоящий момент они пока отстранены от полетов — это стандартная процедура в такой ситуации.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Текст: Виктория Разумова

Фото: Global Look Press, Instagram

Расскажите друзьям