19 января, 14:19
1 мин.

После ковида может помочь скандинавская ходьба

Восстановить легкие после коронавирусной инфекции может помочь скандинавская ходьба.
После ковида может помочь скандинавская ходьба
Читайте на тему:

Член правления Национального фитнес-сообщества Анна Полякова подсказывает: контралатеральное движение конечностей, когда правая рука поднимается одновременно с левой ногой и наоборот, увеличивает подвижность грудной клетки, что очень важно для правильного движения легких и восстановления их объема, улучшения газообмена. При этом такая нагрузка подходит для людей с хроническими заболеваниями, которым противопоказаны другие физические нагрузки.

Осваивать скандинавскую ходьбу стоит с инструктором, но простейшие правила можно попробовать изучить самостоятельно.

Наступаем как в обычном шаге — с пятки на носок. К шагам мы добавляем контралатеральное движение рук, то есть движение противоположной руки, и здесь важно сохранять угол между палкой и рукой. Он не должен быть прямым. Важно обратить внимание и на такой нюанс: мы не переносим очень большой вес в опору на палки, и в то же время они не должны двигаться отдельно, позади нас,

— добавила Полякова. Скандинавскую ходьбу нужно начинать практиковать с 10-15 минут, ориентируясь на самочувствие, приступая к упражнениям только после разминки. Двигаться, преодолевая боль, не нужно. При артритах, артрозах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы нужно сперва проконсультироваться с терапевтом, а уже потом браться за палки.

Лыжными палками скандинавские заменять нельзя. Их нужно выбирать исходя из своего роста и длины конечностей.

А вот с какими группами крови люди чаще всего болеют коронавирусом.

Фото: Pixabay

Новости партнёров
О чем говорят