Загрузка ...
17 сентября 2017 09:20

После скандала со статьей для Forbes Лиза Пескова удалила свой аккаунт в Instagram

Дочь пресс-секретаря президента России написала статью об образовании, но в ней обнаружили плагиат. После скандала Лиза указала источники, которые использовала в написанном материале, и через некоторое время удалила свой Instagram.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Лиза Пескова

Лиза Пескова на днях стала колумнисткой русской версии журнала Forbes. Девушка выпустила дебютную статью на тему «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование». В ней Лиза рассуждает о плюсах и минусах традиционного и дистанционного образования, считая, что нужно найти между этими двумя противоположными вариантами золотую середину. В кратчайшие сроки материал прочитали тысячи людей, среди которых оказалась медиаконсультант Оксана Силантьева. Она отправила текст в систему «Антиплагиат» и была крайне удивлена: в статье Лизы нашлось сразу несколько источников, из которых она откровенно скопировала материал.

Лиза Пескова с отцом

Лиза Пескова с отцом

Один из абзацев полностью принадлежит изданию «Мел». Часть других — журналу Passion и реферату по педагогике. После скандала Пескова сначала удалила статью, а потом восстановила, указав используемые источники. Чуть позже девушка еще сильнее удивила поклонников: ее страничка Instagram перестала существовать. Интересно: что заставило Лизу скрываться от виртуального мира? Может быть, ей стало стыдно или девушка не выдержала нападок фолловеров в Сети?

А тем временем представители Песковой сообщили, что она на пару недель ушла в «рабочий отпуск, но скоро вернется с новыми статьями и идеями».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram