15 сентября 21:16

После удаления кишки девушка стала королевой красоты и рассказывает о «невидимых» болезнях

1 / 6

Джессика Логан

Фото: @jessicarrrmary / Instagram

Reload
28-летняя Джессика Логан из британского Стаффордшира с детства страдала от проблем с кишечником.

В 2017 году у матери Джессики обнаружили онкологическое заболевание, и ее собственное здоровье резко ухудшилось. У девушки обострился язвенный колит, к которому добавилось расстройство пищевого поведения и одержимость похудением.

У девушки начались, как она их сама называет, «какциденты» на фоне постоянных запоров. Стоило ей даже перевернуться на другой бок на диване, как кишечник начинал «подтекать». При этом опорожнения кишечника не происходило. Скопившееся содержимое внутренностей увеличило вес девушки на 20 килограммов, притом что она совсем ничего не ела. В конце концов Джессику госпитализировали с угрозой для жизни. Ей удалили кишку и поставили колостому, выводившую фекалии наружу в мешочек вместо естественного способа.

Джессика Логан

@jessicarrrmary / Instagram

Я была в шоке. Я поехала в больницу, думая, что мне просто дадут лекарство, я и подумать не могла о том, что операция изменит мою жизнь. Я и с диагнозом-то не смирилась, не то что с колостомой,

— цитирует девушку Daily Mail. Почти три года Джессика регулярно подвергалась операциям. Сейчас ей сделали операцию, которая позволила закрыть отверстие в животе и максимально приблизить процесс опорожнения кишечника к натуральному. Но шрамы Джессика не прячет и своей истории не стесняется. Она регулярно принимает участие в конкурсах красоты, чтобы показать, что красота бывает разная. Так, недавно она заняла второе место в конкурсе Royal International Miss UK.

Welcome to 'Making The Invisible, Visible' where you can see all of the projects awareness for invisible illnesses and...

Опубликовано Making The Invisible Visible Четверг, 9 июля 2020 г.

Оставив карьеру специалиста по недвижимости, Джессика посвятила свою жизнь информированию других о «невидимых» болезнях — физических и ментальных. Она создала сайт и страницу в социальных сетях, посвященные таким заболеваниям, и собирает деньги в фонд помощи своим коллегам по «невидимости». Болеют они, как и она, язвенным колитом или рождены с расстройством аутистического спектра. Для постеров своего проекта Джессика фотографируется сама — пишет на своем теле названия диагнозов и страхи, которые преследуют таких людей.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @jessicarrrmary / Instagram

Расскажите друзьям