12 августа 2016 11:58

Потомок Пушкина и русских царей стал самым молодым миллиардером Британии

1 / 5
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Прапрапраправнук русского поэта Александра Пушкина 25-летний Хью Гросвенор унаследовал титул герцога Вестминстерского и гигантский капитал после смерти своего отца. Теперь с наследством в $11,7 млрд он — самый молодой миллиардер Великобритании!

Коль речь зашла о традиции, на Великобританию всегда можно положиться: если ты старший сын титулованной особы, все достанется тебе. У Хью есть три сестры, две старшие — леди Тамара Гросвенор и леди Эдвина Гросвенор, и одна младшая — леди Виола Гросвенор. Но по традиционному принципу первородства девушек обходят стороной, и все достается мужчинам. Среди лордов феминизма нет!

Теперь 25-летний герцог Вестминстерский является третьим богачом Британии. У юного Гросвенора особенно интересная для нас генеалогия: как подсчитали в Би-би-си, Хью является прямым потомком поэта Александра Пушкина и императорской семьи Романовых. В 1867 году младшая дочь Пушкина Наталья вышла замуж за немецкого принца Николая Вильгельма Нассау и переехала в Великобританию. Их дочь София стала супругой великого князя Михаила Михайловича Романова, внука русского императора Николая I. Их дочь Анастасия и стала матерью Натальи Филлипс — матери Хью.

По нему было не сказать, что его отец — миллиардер. Он никогда не размахивал деньгами, но всегда был готов угостить друзей в баре,

— признается один из друзей Хью Гросвенора.

Помимо денег, завидный жених и крестный отец маленького принца Джорджа наследует 300 акров земли в Лондоне, ряд поместий, земли в Шотландии, Оксфорде и Чешире.

Пока неизвестно, бросит ли Хью офис: сейчас он работает менеджером по работе с клиентами в компании Bio-bean, занимающейся переработкой кофейной гущи. Ну, каков жених?

Фото: Splash News, Twitter, Instagram