В Москве на Красной площади открылся ГУМ-каток. В числе первых лед обновили Оксана Фандера, Филипп Янковский, Светлана Хоркина, Андрей Малахов и другие знаменитости, которые уже начали вести обратный отсчет до наступления Нового года.

ГУМ-каток на Красной площади, равно как и рождественский базар, расположенный там же, давно стал неотъемлемой частью праздничного убранства Москвы. На этот раз открытие прошло по всем законам настоящих народных гуляний: многочисленных гостей угощали блинами, жареными сосисками, горячим чаем и глинтвейном, который в морозную погоду пользовался особенным успехом у публики. Гостей ГУМ-ярмарки встречала яркая красочная фигура Дроссельмейера — одного из ключевых персонажей сказки «Щелкунчик», которой в этом году исполняется 200 лет. Там же, к слову, установлен настоящий «Орех желаний», куда юные посетители опускали бумажки с желаниями.

Первыми лед обновили артисты ледового шоу «Щелкунчик и мышиный король» Ильи Авербуха, главные роли в котором исполнили Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина. В этой связи супруг последней, фигурист Алексей Ягудин, признался, что для него каток, расположенный в самом сердце столицы, имеет особое значение, а Новый год вообще любимый праздник: «Каток на Красной площади для меня — главный каток не только в Москве, но и во всей России. И для меня уже давно символами предстоящего Нового года стали шоу Ильи Авербуха, а также этот каток, который мы открываем своими выступлениями вот уже 11 лет. В этом году мы показываем номера из шоу, где я сыграю роль мышиного короля. Каждый год, выходя на лед в новогодних шоу, мы с Татьяной Тотьмяниной как родители двух прекрасных дочек представляем себе, что играем этот спектакль для них. И в новогодних ледовых шоу всегда особая атмосфера, так как это представления для детей. Я очень люблю Новый год — более того, мы еще не убрали елку с прошлого года и решили оставить ее до января 2017 года, так что к празднику дома мы уже подготовились».

Однако на коньки в этот вечер, вдохновившись любимой с детства музыкой Чайковского, вышли не только профессионалы, но и знаменитости, в числе которых оказались актрисы Катерина Шпица и Ольга Кабо, телеведущая Юлия Барановская, а также журналист Леонид Парфенов, которому в этот вечер компанию составили дочь Мария, сын Иван и его супруга Мария. Вместе появились на мероприятии Оксана Фандера и Филипп Янковский — в прошлом году одну из самых красивых женщин российского кино сопровождали сын Иван и его уже бывшая девушка, а в этот раз она веселилась уже вместе со своим супругом. Атмосфера праздника была настолько душевной и неформальной, что приближение Нового года почувствовали все присутствовавшие вне зависимости от того, выходили они на лед или нет.

Фото:Евгений Смирнов

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...