Загрузка ...
16 августа 16:34
1 мин.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш приговорена к 1,5 годам ограничения свободы

По приговору суда девушка в ближайший год и шесть месяцев будет обязана не менять место жительства, не выезжать за пределы Москвы и Подмосковья и отмечаться в инспекции.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Кира Ярмыш

Фото: Instagram

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Преображенского суда Москвы, Кира Ярмыш получила 1,5 года ограничения свободы по «санитарному делу». Приговор вынесла судья Анна Грязнова. Информацию о решении подтвердили в микроблоге Ярмыш в Twitter.

Более полугода пресс-секретарь Алексея Навального находилась под арестом. Для нее он начался 21 января, когда ее задержали прямо в квартире, отправили в спецприемник, а через 11 дней — под домашний арест.

Теперь девушке запрещено покидать свой дом в ночное время суток и посещать массовые мероприятия. Кроме того, она не сможет выезжать из Москвы и Подмосковья без разрешения инспектора ФСИН, а также должна отмечаться в инспекции раз в три месяца.

Напомним, что Ярмыш и еще 8 соратников Навального проходили по делу о призывах к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст. 236 УК) в условиях коронавируса.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям