18 февраля, 10:39
2 мин.

«Не хотели, чтобы она участвовала»: президент МОК раскритиковал Валиеву из-за допинг-скандала

Томас Бах прокомментировал сложившуюся ситуацию.
Читайте на тему:

Уже несколько дней продолжается скандал на ОИ-2022 вокруг юной фигуристки Камилы Валиевой. 15-летнюю спортсменку обвинили в использовании допинговых веществ, из-за чего ее могли не допустить до соревнований. Девушка все же выступила с короткой и произвольной программой, но, к сожалению, на последнем прокате не смогла войти в тройку лидеров после нескольких падений.

О ситуации высказался глава МОК Томас Бах. Именно он с коллегами был инициатором заявления о том, что Валиеву не стоит допускать до соревнований. Бах раскритиковал не только фигуристку, но и ее окружение.

Мы не хотели, чтобы Валиева участвовала в личном турнире Игр и обратились в суд, но проиграли, решение суда нужно уважать ... Я увидел, как холодно ее встретили со льда ее тренеры. Ей не создали комфорт, с ней говорили очень холодно. Это просто меня потрясло, это был какой-то жест разъединения. Для меня это сильное впечатление. Не понимаю, как можно быть настолько холодными по отношению к этой девочке,

— высказался Бах по поводу случившегося на пресс-конференции. Стоит сказать, что у президента МОК сложилась довольно неоднозначная позиция в отношении российской фигуристки.

Напомним, вчера завершилась произвольная программа по фигурному катанию. В результате олимпийской чемпионкой стала российская спортсменка Анна Щербакова. Наша фигуристка Александра Трусова взяла серебро, а Камила Валиева после нескольких ошибок уступила третье место японке Каори Сакамото.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят