Загрузка ...
15 октября 13:04
1 мин.

При какой температуре надеть шапку, чтобы не потерять волосы

Без шапки можно не только простудиться, но и «простудить» волосы.
При какой температуре надеть шапку, чтобы не потерять волосы

Еще не зима, но врачи-трихологи предупреждают: опустившиеся температуры могут быть вредны для ваших волос. Врач-трихолог, вице-президент Евразийский трихологической ассоциации Ольга Кохас в интервью радио Sputnik рассказала, что, когда столбик термометра опускается даже ненамного ниже ноля, без шапки можно получить спазм сосудов головы.

Вероятность этого повышается в ветреную погоду.

Ветер — дело неприятное. Надо смотреть на температуру на улице. Если она минус три градуса, то при ветре обычно ощущается как минус десять. Так сильно переохлаждать кожу головы не стоит. За этим может возникнуть проблема спазма сосудов, а значит, нарушение питания волос,

— предупреждает трихолог. Сверяйтесь с прогнозом: если температура воздуха ощущается как минус семь градусов или ниже, шапка обязательна. Вы, может быть, и перенесете низкую температуру, а ваши волосы могут не перенести спазма сосудов и начать выпадать. «Если это игнорировать, то шапку придется надевать, чтобы скрыть недостаток волос, или же носить парик. Тут нужно выбирать. Поэтому, когда температура воздуха ниже минус семи градусов, шапка необходима», — настаивает Кохас.

А вот как метеозависимым людям противостоять перемене погоды — подсказывает врач.

Фото: Jeffrey Czum / Pexels

Источник: Sputnik
Новости партнеров
О чем говорят