14 августа 13:58

Принц Гарри и Меган Маркл купили особняк за $15 млн в ипотеку у российского банкира

1 / 12

Принц Гарри и Меган Маркл

Фото: Globallookpress / ZUMAPRESS

Reload
Принц Гарри и Меган Маркл приобрели просторный особняк в Санта-Барбаре, часть на покупку которого внук Елизаветы II и его супруга взяли у банка в ипотеку.

Особняк площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров расположен в престижном городе Монтесито и вмещает в себя девять спален, 16 ванных комнат, игровую зону, тренажерный зал, спа-комплекс и собственный кинотеатр, сообщает Daily Mail. На территории есть теннисный корт, чайный домик, винный погреб, гараж на пять машин и два гостевых дома, в одном из которых будет жить мать Меган Маркл Дория Рэгленд.

Дом обошелся супругам почти в 15 миллионов долларов, 9,5 из которых были взяты в ипотеку. Кроме того, Меган и Гарри должны будут оплачивать налог на недвижимость в размере 68 тысяч долларов в год и внушительные счета за коммунальные услуги, плата за которые в Санта-Барбаре выше средней по стране на 50 процентов.

Eastnews

Сообщается, что ранее особняком владел бизнесмен Сергей Гришин. Он является совладельцем «РосЕвроБанка», венчурным инвестором и партнером Goldman Sachs в проекте Malltech. Гришин приобрел дом в 2009 году более чем за 25 миллионов долларов. Несколько лет назад он выставил особняк на продажу за 34 миллиона, а позднее снизил цену до 15 миллионов.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: East News, Global Look Press

Расскажите друзьям