8 июня 19:15

Сын Елизаветы II может предстать перед судом из-за дела миллиардера-педофила

1 / 3

Принц Эндрю

Фото: Global Look Press

Reload
Американское правосудие может потребовать у Великобритании выдачи принца Эндрю для дачи показаний по делу миллиардера-педофила Джеффри Эпштейна.

Как сообщает Daily Star, министерство юстиции США направило в Букингемский дворец запрос договора о взаимной правовой помощи — это значит, что 60-летнего сына Елизаветы II могут заставить сотрудничать со следствием.

Еще в январе глава расследования по делу Эпштейна прокурор Джоффри Берман возмущенно заявлял, что принц Эндрю отказался помогать ФБР.

Принц Эндрю

Global Look Press

Будет честно, если люди узнают, что принц Эндрю проигнорировал это обязательство и показал нулевую кооперацию,

— возмущался Берман. Договор, направленный во дворец, будет означать, что Великобритании придется помогать США при сборе доказательств или расследовании дела. Не сообщается, собирается ли министерство юстиции США заводить дело против принца — перед судом он может предстать в Великобритании в качестве свидетеля. Пока что он отказывался общаться с законниками из США и представителями жертв Джеффри Эпштейна — скандально известного миллиардера, обвиненного в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних и покончившего с собой в камере. Одна из бывших секс-рабынь Эпштейна заявляла, что принц имел с ней сексуальную связь три раза до ее совершеннолетия, что Эндрю отрицает.

В конце 2019 года после скандала вокруг дружбы принца с Эпштейном Эндрю был лишен права официально представлять королевскую семью, также с ним порвали контакты корпорации и университеты.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press / Paul Marriott

Расскажите друзьям