11 июля 17:10

Принцесса Диана страдала булимией и не видела смысла жить

1 / 4

Принцесса Диана

Фото: Global Look Press / Arnie Sachs

Reload
Загадочная смерть британской любимицы все еще окутана тайной.

Инсайдер рассказал журналу Star, что жена принца Чарльза вела дневник, в котором делилась своими самыми глубокими и мрачными секретами вплоть до ее смерти в 1997 году.

«Диана вела дневник, это было для нее как терапия», — заявил инсайдер американскому изданию. «Страницы наполнены подробностями о ее жизни и борьбе за королевский статус».

По информации инсайдера, в дневниках Диана подробно описала ссору с Чарльзом, в которой он обвинил ее в жалобах по пустякам, что заставило принцессу броситься с лестницы. Это был не единственный случай, когда Диана пыталась покончить с собой, потому что не видела смысла жить: «Я пыталась порезать себе запястья бритвенными лезвиями», — предположительно написала она. «Я была так подавлена».

Диана также упомянула в своих записях неприятный комментарий Чарльза по поводу ее внешности. Принц сказал, что она «немного пухленькая», что обострило ее проблему с пищевым расстройством (она страдала булимией).

Дневник Дианы помог ей, поскольку стал единственной эмоциональной отдушиной во время несчастного брака. «Когда Диана была замужем за Чарльзом, в королевской семье была политика «внешнего благополучия», — объясняет инсайдер. «Обсуждение личных конфликтов не одобрялось — это воспринималось как признак слабости».

Напомним, что Диана погибла в автокатастрофе 31 августа 1997 года. Обстоятельства ее смерти породили конспирологические теории — многие уверены, что авария была неслучайной. 1 июля этого года ей могло бы исполниться 59 лет.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press