29 января 17:00

Китай прислал в Россию геном коронавируса, а Путин призвал Минздрав минимизировать человеческие потери

1 / 4

Вспышка коронавируса в Китае

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Передача генома позволит разработать вакцину.

Китай и Россия займутся совместной разработкой вакцины, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российское генконсульство в Гуанчжоу.

Образцы коронавируса должны позволить создать экспресс-тесты для идентификации вируса в организме человека. 28 января после двух дней работы над вакциной ученые из Гонконга рассказали о ходе ее создания. Известно, что им удалось выделить вирус, идет выборка штамма. По словам главы центра по контролю заболеваний Ху Вэньбо, ученые отбирают лекарственные вещества, способные эффективно противодействовать вирусу 2019-nCoV.

Вспышка коронавируса в Китае

Global Look Press

Позже на совещании о мерах по предупреждению распространения коронавируса в России президент России Владимир Путин поставил задачу минимизировать человеческие потери от распространения пневмонии, вызванной коронавирусом.

Специфика заключается в том, что это новое явление, и вопрос — насколько мы готовы к этому вызову. Я исхожу из того, что правительство, Минздрав, Роспотребнадзор сделают все, чтобы неожиданности, которые перед нами возникают, не стали неожиданностью для подавляющего большинства граждан, чтобы все были к этому готовы,

— цитирует Путина ТАСС. Известно, что вирус передается от человека к человеку, его главные симптомы — высокая температура, утомляемость и кашель. Всего в Китае зарегистрировано 6055 случаев заражения коронавирусом, 132 человека погибло.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press