Молодой лев по имени Макс проходит адаптационный период, а познакомиться с новоселом зоопарка можно будет 1 июня на празднике, посвященном Дню защиты детей.

В конце марта этого года в Московском зоопарке появился интересный новосел – молодой азиатский лев по имени Макс. Посетители смогут познакомиться с царем зверей уже 1 июня на празднике, посвященном Дню защиты детей. Пока что лев находится на карантине – адаптационный период необходим животному, чтобы приспособиться к новым условиям.

Известно, что лев Макс родился в 2010 году и рос в прайде – семейной львиной стае. Его мать – львица из Франкфурта 2003 года рождения, а отец родился на два года позже в Безансоне. В Московском зоопарке львы жили с момента его основания, но особи азиатского подвида появились только в 1995 году. Пополнение в лице Макса работники зоопарка встретили, как и полагается, по-царски: новосела ждал уютный просторный вольер с выходом на свежий воздух, а в меню вошли говядина, крольчатина и куры.

Значимое для зоопарка, гостей и жителей столицы событие стало возможным благодаря инициативе и поддержке компании Unilever. Как сообщают ее представители, в процессе подготовки к запуску нового мультипликационного сериала «Max. Приключения начинаются» (возрастное ограничение: 6+) на российском телевидении им стало известно, что в Московском зоопарке нет льва. Поэтому было принято решение организовать привоз царя зверей в Россию. «Молодой лев, которого, как и главного героя мультфильма, тоже зовут Макс, приехал из Цюриха и уже осваивается на новой территории – в Московском зоопарке», – комментируют в компании.

«Я искренне рад, что в наше время еще есть люди, небезразличные к миру дикой природы и, в частности, к судьбе животных, которые сегодня находятся в Красной книге, – говорит первый заместитель генерального директора по научной работе Московского зоопарка Сергей Попов. – Азиатских львов осталось очень немного. В зоопарках всего мира живут не более 200 особей, и теперь, в том числе благодаря Unilever, москвичи и гости столицы уже совсем скоро смогут прийти к нам и познакомиться с этим удивительным, сильным, грациозным животным, настоящим царем зверей – львом по имени Макс».

Для справки. Азиатские львы очень похожи на своих родственников – африканских львов, но они немного меньше и легче, а их грива не такая пышная и плотнее прилегает к телу. Шерсть может быть как красновато-коричневой, так и пятнистой серой или даже черной. Масса азиатского льва в среднем колеблется от 200 до 275 кг у самцов и от 130 до 193 кг – у самок. Что касается средней продолжительности жизни, то она обычно составляет 14–16 лет у самок и 11–12 – у самцов.

Eae01800965bc9f8e6dd2ee03c7e7d127705c234
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...