Загрузка ...
30 сентября 19:15
1 мин.

Продажи семян огурдыни взлетели вдвое. Что это за плод

Продажи семян в 2021 году выросли почти в два раза по сравнению с предыдущим.
Продажи семян огурдыни взлетели вдвое. Что это за плод

Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу маркетплейса Ozon, самыми популярными в 2021 году были семена клевера белого и огурдыни — гибрида огурца и дыни с плодами, меняющими свои вкусовые качества по мере созревания. В маркетплейсе этот овощ называют уникальным. Скороспелые огурдыни в ранней стадии ничем не отличаются от огурцов и могут употребляться вместо них. При дозревании плоды становятся похожими на дыню, приобретают дынные вкус, цвет и аромат.

При этом продажи клубней, луковиц и корней для проращивания выросли в 6 раз по сравнению с сентябрем 2020 года, покупатели искали луковицы тюльпанов, крокусов и гиацинтов, а среди деревьев и кустарников отдавали предпочтение плодовым растениям.

Среди плодовых деревьев популярнее всего были яблони и морозостойкие персики, а среди кустарников — малина. А еще россиян заинтересовали наборы для выращивания — их продажи выросли в 2,5 раза. «В топ товаров категории входят: набор для выращивания лаванды, эвкалипт лимонный в баночке для выращивания, домашние грибницы с вешенками и опятами, а также набор для выращивания домашних роз и яблочной мяты», — рассказали в сервисе.

Кстати, об овощах: удивительно, но существует вакцина-помидор!

Фото: Polina Kovaleva / Pexels