18 апреля 22:34

И снова: суд продлил домашний арест Кирилла Серебренникова до середины лета

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Суд продлил домашний арест Кирилла Серебренникова до 19 июля.

По теме

18 апреля на заседании Басманного суда Кириллу Серебренникову снова продлили домашний арест, на этот раз до 19 июля. Примечательно, что следствие закончилось еще несколько месяцев назад. Все обвинения Серебренникову предъявлены. Министерство культуры РФ требует от режиссера возмещение ущерба в размере 133 миллионов рублей. Но теперь каждые три месяца Кириллу Серебренникову продлевается арест. А в это время его работа идет полным ходом. В зале суда режиссер высказался на этот счет.

Я восьмой месяц живу в зазеркалье. Только что закончились гастроли «Гоголь-центра» в Берлине, где мы показали два спектакля с огромным успехом. Только что кинокартина «Лето», которую мы заканчивали, когда впервые с вами, Ваша честь, встретился в этом зале суда, была приглашена в основной конкурс фестиваля в Каннах. У нас с «Гоголь-центром» впереди много новой и интересной работы. Но все это абсолютно необоснованно проходит в мое отсутствие. Я прошу суд отказать в удовлетворении ходатайства в целом. Я прошу суд, если он все-таки согласится с просьбой следователей, разрешить мне вернуться к своей нормальной жизни, которая связана с работой в театре, а не с фантомными страхами следствия о моем побеге, воздействии на свидетелей и т. д.

По теме

Но судья своего решения не изменил и продлил арест режиссера.

Напомним, Серебренников подозревается в хищении почти 70 миллионов рублей. Басманный суд Москвы арестовал имущество и счета режиссера, а именно находящиеся на счетах денежные средства в размере более 360 тысяч рублей, более €60 тысяч и более $4 тысяч, а также квартиру и автомобиль.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press / Komsomolskaya Pravda / Anatoly Lomohov / gogolcenter.com

Расскажите друзьям