6 октября 2017 17:05

Продюсер «Властелина колец» Харви Вайнштейн признался в сексуальных домогательствах и теперь уходит из кино

1 / 3

Харви Вайнштейн с женой Джорджиной Чепмэн

Reload
65-летний Харви Вайнштейн, один из самых ярких голливудских продюсеров, уходит из кино из-за секс-скандала.

Накануне издание New York Times опубликовало статью, в которой Харви Вайнштейн был обвинен во множестве эпизодов харрасмента и непристойного поведения по отношению к актрисам и сотрудницам кинокомпаний Weinstein и Miramax, самый последний из которых относится к 2015 году. Среди актрис, пострадавших в свое время от действий Вайнштейна, оказались Роуз Макгоуэн и Эшли Джадд. Также было указано, что с восемью обвинительницами Харви Вайнштейну удалось достигнуть досудебного соглашения при помощи финансовой компенсации. Позже продюсер выступил на страницах издания с обращением, в котором рассказал, что уходит из кино.

Я осознаю, что мое поведение в отношении коллег в прошлом причинило много боли, и искренне прошу прощения. Я стараюсь стать лучше, и впереди у меня долгий путь,

— извинился перед пострадавшими продюсер.

Я из эпохи 1960-70-х, когда правила поведения и работы были немного другие. Вот такая была культура,

— оправдывается Вайнштейн.

Харви Вайнштейн — одна из самых значительных фигур киноиндустрии. Компанию Miramax он основал вместе со своим братом Бобом. Под его руководством были сняты такие фильмы, как «Влюбленный Шекспир», «Спасти рядового Райана», «Властелин колец», «Английский пациент», «Секс, ложь и видео», «Убить Билла» и др.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям