04 февраля, 13:10
1 мин.

Профессор МГУ и член СПЧ уверен: 9-летнюю студентку Теплякову «дрессируют»

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), профессор факультета психологии МГУ Александр Асмолов выразил обеспокоенность судьбой 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой.

Он уверен девочку просто натаскали на сдачу Единого государственного экзамена (ЕГЭ), в действительности же она не обладает достаточными способностями для обучения в вузе. Асмолов усомнился в словах отца девочки Евгения Теплякова о том, что Алиса якобы прошла всю школьную программу по специальной образовательной методике — доказательств этому он не видит.

Папа Алисы может говорить все, что ему угодно. Любая его информация пристрастна и аффективно заряжена. Все, что делал папа Алисы — это дрессура ребенка, не обладающего особыми способностями, кроме способностей в области памяти,

Читайте на тему:

— говорит Асмолов. Если бы выпускников школ оценивали по федеральному государственному образовательному стандарту, а не по ЕГЭ, у Алисы, считает он, не было бы шансов на поступление. Проблема и в том, что экзамен не учитывает возрастных особенностей экзаменуемого. «У нас ключевая проблема сегодня — разрыв между ЕГЭ и государственными федеральными образовательными стандартами. Между ними — пропасть. ЕГЭ не контролирует ту базу знаний, в которую входят в том числе личностные и междисциплинарные результаты образования», — сетует Асмолов.

Ранее Асмолов уже называл происходящее с Алисой экспериментом, который просил прекратить.

Фото:

Новости партнёров
О чем говорят