15 января 00:46

Проклятие «Глухаря»? За 10 лет умерло 11 актеров сериала

1 / 1

Дмитрий Гусев

Фото: скриншот kinofabrika / youtube.com

Reload
13 января в Москве скончался актер из сериала «Глухарь» Дмитрий Гусев.

44-летнего артиста нашли на обочине — очевидцев смутило, что автомобиль газовал и никуда не ехал. Смерть была быстрой — артист только что покинул съемочную площадку проекта «Скорая» и спешил к жене — они должны были праздновать юбилей свадьбы; не успели. Внимание издания «Московский комсомолец» привлек тот факт, что за последние 10 лет Гусев уже 11-й скончавшийся участник «Глухаря», и далеко не все из этих артистов погибали от старости. 40-летний Вячеслав Титов, игравший наркодилера Шило, был первым. Его задушил случайный знакомый.

Вячеслав Титов в сериале «Глухарь»

YouTube, скриншот

В 2012 году умер 30-летний Анатолий Отрадов, сыгравший роль Михаила Потапова в 3-й части «Глухаря». Он скончался зимой в деревне от переохлаждения. Позже в том же году погиб третий актер, 41-летний Сергей Шарошкин. Рядом с ним взорвалась светошумовая граната, в доме выбило стекла. 52-летний Василий Савинов умер в 2013 году от инфаркта миокарда, 51-летний Вадим Проданов — в 2015 году от инфекционной болезни. Шестой в этой трагической цепочке — 54-летний Сергей Бездушный, в четырех выпусках сериала игравший высокопоставленного клиента. Он перенес травму головы и кровоизлияние в мозг, скончался после трепанации в 2017 году. Следом за ним умер 58-летний Сергей Таланов, страдавший от болезни сердца.

Михаил Фатеев в сериале «Глухарь-3»

Восьмой в этом списке — сыгравший участкового Михаил Фатеев. В 2018 году он покончил жизнь самоубийством в СИЗО, где находился после обвинения в совращении 14-летнего подростка. 38-летняя Дарья Егорычева, исполнившая эпизодическую роль в 7-м эпизоде под названием «Попутчица», умерла в 2019 году после многолетней борьбы с раком легких. В 2019 же году скончалась 65-летняя Ольга Вяликова. По словам семьи, ее смерть наступила по естественным причинам.

За три сезона «Глухаря» на телеэкран вышло 160 эпизодов сериала, и сняться в них успело множество людей — неизбежно кто-то из артистов болеет, умирает, попадает в страшные ситуации. Однако в социальных сетях уже не впервые говорят о «проклятии» сериала.

Ранее WMJ.ru рассказывал о самых трагических судьбах экс-участников «Дома-2».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: скриншоты / YouTube

Расскажите друзьям