Загрузка ...
5 октября 2018 19:45

Плачущая Макрон, смеющаяся Бруни, постаревший Бельмондо и другие звезды и политики на церемонии прощания с Азнавуром

В Париже 5 октября прошла церемония прощания с легендарным шансонье Шарлем Азнавуром. Отдать дань памяти покойному певцу пришли политики и знаменитости.

Траурное мероприятие проходило в Доме Инвалидов — военно-мемориальном комплексе в Париже, где Франция традиционно прощается с великими представителями народа. Более тысячи человек пришли сказать последнее «прощай» любимому певцу. Среди них заметно постаревший друг Азнавура актер Жан-Поль Бельмондо, певица Мирей Матье, премьер-министр Армении Никол Пашинян. Президент Франции Эммануэль Макрон пришел с супругой Брижит, которая не могла сдержать слез, следуя за гробом.

Эммануэль Макрон и Брижит Макрон

Эммануэль Макрон и Брижит Макрон

Он пел так, будто от этого зависела его жизнь. Он знал трагизм истории, знал, что такое надежда. Он подарил свой голос тем, кому пришлось молчать. Его песни никогда не были просто летними хитами, они были бальзамом на душу,

— сказал Эммануэль Макрон перед тем, как объявить минуту молчания. В последний путь Азнавура провожали громкими овациями.

На церемонии не только лились слезы, но и сияли улыбки. Вспоминая о Шарле Азнавуре, экс-президенты Франции Николя Саркози и Франсуа Олланд, а также супруга Саркози Карла Бруни не смогли сдержать смеха.

Николя Саркози, Карла Бруни, Франсуа Олланд

Николя Саркози, Карла Бруни, Франсуа Олланд

Шарль Азнавур скончался в собственной ванной комнате 1 октября. Ему было 94 года.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press / Adrien Vautier / Le Pictorium, East News / AP, AFP

Новости партнеров
О чем говорят