13 июля 22:00

Признанная умершей новорожденная проснулась и заплакала на своих похоронах

Печальный инцидент произошел в индийском штате Раджастан.

Новорожденную девочку, не заплакавшую после появления на свет, врачи признали мертвой и передали родственникам для погребения — по крайней мере, так говорят родные малышки. Однако врачи, сообщает Times of India, рассказывают другую версию произошедшего: якобы мать Лалита сама забрала девочку, не дожидаясь официального заключения. Как бы то ни было, во время похорон девочка заплакала — как раз когда ее отец рыл могилу. Проснувшуюся новорожденную обрадовавшиеся родные вернули в госпиталь, но было уже слишком поздно.

Девочка, состояние которой стремительно ухудшалось, умерла. Теперь ее родные обратились в департамент охраны репродуктивного и детского здоровья с жалобой на роковую небрежность врачей. По словам свекрови Лалиты, одна из медсестер вынесла им ребенка в полиэтиленовом пакете и заявила, что девочка мертва. Родственники были настолько шокированы, что не проверили состояние ребенка сами и отправились хоронить малышку.

Врачи в больнице уточняют, что ребенок был рожден до срока и в этом случае плача сразу действительно можно не дождаться. Однако, заверяет персонал, медсестра не передавала матери ребенка как мертвого, родственники якобы забрали его по собственному желанию.

Когда врач пришел с обходом, пациентка сообщила, что ребенка повезли хоронить. Он немедленно позвонил этим людям и велел привезти малышку назад. Однако ребенок умер позже, потому что скорую ждали 1,5 часа,

— поясняет глава департамента охраны репродуктивного и детского здоровья Ашок Адитья. Сейчас обстоятельства произошедшего все еще выясняются.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Pexels

Расскажите друзьям