9 июня 16:09

Простила спустя 40 лет: жертва 83-летнего режиссера Романа Полански просит суд прекратить дело об изнасиловании

Американка Саманта Геймер простила режиссера Романа Полански, изнасиловавшего ее в 1977 году, когда ей было всего 13 лет.

Теперь, как сообщает «Би-би-си», Саманта попросит суд Лос-Анджелеса прекратить дело о совершенном против нее преступлении. Режиссер вступил в интимную связь с Самантой, когда проводил фотосессию с ней в доме актера Джека Николсона. Он признал свою вину сразу по предъявлении обвинения, в 1978 году, и отсидел в американской тюрьме 42 дня. Однако после освобождения побоялся, что сделка со следствием будет отменена, и сбежал из США. С тех пор он не может посещать США и постоянно участвует в судебных тяжбах. Кажется, от этой истории устала уже и сама Геймер.

Она устала от этого дела, которое продолжается уже 40 лет. Она хочет, чтобы все кончилось,

— объясняет новый виток дела адвокат Полански. Дело, однако, закрыто автоматически не будет, решение останется за судьей.

Геймер уже говорила, что не держит зла на Полански, однако впервые выступит с речью такого содержания в суде. Сам режиссер фильмов «Пианист» и «Ребенок Розмари» не раз признавал, что сожалеет о случившемся. Возможно, наконец они смогут поставить точку в мучающем обоих деле — и перелистнуть страницу, открытую последние 40 лет.

Фото: Global Look Press / Isabelle Vautier

Расскажите друзьям