Загрузка ...
22 сентября 13:34
3 мин.

Простые способы следить за сексуальным здоровьем

Пережитая пандемия научила нас тому, что одна из самых главных вещей в жизни — это здоровье. Пережитое за последние два года заставило всех нас по-новому оценить необходимость быть здоровыми и заботиться о своем благополучии. Однако одной областью по-прежнему часто пренебрегают и редко говорят о ней — это сексуальное здоровье.
Простые способы следить за сексуальным здоровьем

Разговоры о сексуальном здоровье все еще являются табу, и обществу предстоит большая работа по нормализации разговора о тестировании, симптомах и поощрении партнеров к обсуждению этих вопросов друг с другом. Бьянка Данн — соучредитель бренда iPlaySafe App, специализирующегося на сексуальном здоровье, в разговоре с Metro поделилась ключевыми советами, которые помогут вам следить за своим сексуальным здоровьем и способствовать открытости в обсуждении этой неловкой темы.

Предотвратить инфекцию

Ваше сексуальное здоровье оказывает огромное влияние на ваше психическое и физическое здоровье. Все три составляющие должны быть в гармонии, чтобы вы чувствовали себя хорошо и сохраняли работоспособность. Сохранение здоровья зависит от профилактики, тестирования и лечения. Профилактика означает, что вы должны быть привиты от таких вирусных заболеваний, как гепатит В и штаммы вируса папилломы человека (ВПЧ), которые связаны с раком шейки матки у женщин. Если вы сомневаетесь в том, были ли вы вакцинированы или имеете ли право на это, вам следует обсудить оба этих вопроса со своим лечащим врачом — говорит специалист. Это также означает, что нужно определить степень риска и снизить риск там, где это возможно. Презервативы — эффективный способ сделать это, поскольку барьерная защита — единственное средство контрацепции, которое также снижает риск передачи ИППП (кроме воздержания).

Регулярно сдавайте анализы

Тестирование и отслеживание контактов имеют первостепенное значение в борьбе с ИППП. Вам следует регулярно проходить тестирование, если вы занимаетесь сексом с разными партнерами, в идеале — через определенный промежуток времени после каждого контакта. Спрашивать у партнера, когда он последний раз проверялся, многие люди не любят, потому что общество заставило нас чувствовать стыд, когда речь идет о сексуальном здоровье. Вы должны знать, что некоторые инфекции, такие как ВИЧ, не проявляются в анализах до трех месяцев после заражения, поэтому регулярное тестирование является ключевым способом их распознать. В зависимости от сексуальной истории ваших партнеров, необходимо тестироваться на различные инфекции. Существуют наборы для тестирования на сексуальное здоровье, которые позволяют регулярно проверяться на «большую шестерку»: ВИЧ, гепатит В, гепатит С, хламидиоз, гонорею и сифилис. Но важно помнить о других инфекциях, таких как генитальный герпес и генитальные бородавки, которые диагностируются клинически, поэтому для обнаружения и лечения этих заболеваний следует обратиться к своему терапевту или в клинику.

Правильное лечение

Хорошей новостью является то, что лечение ЗППП становится все лучше и лучше. Такие инфекции, как хламидиоз, могут привести к разрушительным последствиям — например, к бесплодию у женщин, но благодаря развитию антиретровирусных препаратов они легко лечатся антибиотиками.

Проведите исследование

К счастью, в последние годы было сделано многое в области сексуального здоровья. Создано много брендов, которые работают в этой сфере. Такие бренды, как HANX, Smile Makers, Mojo, предлагают продукты и решения для обоих полов, а эксперты помогают дать ответы на вопросы, которые могут возникнуть у людей из-за отсутствия должного сексуального образования.

Возможно, благодаря постоянной осведомленности и образованию в области сексуального здоровья разговор об ИППП и тестировании станет нормальным. Эти разговоры не должны быть неловкими, они могут стать позитивным и здоровым началом новых сексуальных отношений. Регулярное тестирование и откровенность о своем сексуальном здоровье, а также необходимость знать своих партнеров помогут уменьшить количество нежелательных случаев передачи инфекции, сохранить здоровье и в конечном счете побудить всех нас вести более здоровый образ жизни.

Фото: Кадр из фильма «Жизнь впереди»