Загрузка ...
10 ноября 17:57
2 мин.

Психолог рассказала, как на человека влияют фильмы с секс-извращениями

Психолог Миллер оценила идею запрета онлайн-показа фильмов с секс-девиациями
Психолог рассказала, как на человека влияют фильмы с секс-извращениями

Фильмы, содержащие сцены секс-извращений, безусловно, могут оказать влияние на психику человека, который их посмотрит, рассказала практикующий психолог, сексолог Александра Миллер.

В человеческом мозгу, как объяснила эксперт, есть зеркальные нейроны, которые «копируют» поведение, в том числе из сцен насилия и сексуальных извращений. Даже если человек психически здоровый посмотрит данные сцены и даже если они ему не понравились, мозг их зафиксирует.

Я не говорю, что он будет копировать это, но в мозге где-то осталось такое поведение, да, то есть зафиксировано, и в любом случае различные сцены насилия или девиантное поведение, различные отклонения играют не на пользу для психики. И лучше бы все-таки популяризовать каким-то образом различные положительные сцены и какие-то положительные примеры.

При этом если подобные сцены в фильмах увидел человек с психическими отклонениями или, например, со склонностями к садизму, то зеркальные нейроны в мозгу приняли и «записали» информацию, которая и так уже была в нем. Таким образом в головной мозг поступает стимул, провоцирующий реакцию, которая может привести к обострению и различным срывам.

Миллер также призвала ограничивать от таких сцен и контента с насилием подростков, так как их психика очень хрупкая. Даже если подросток живет в благополучной семье, у него все равно могут существовать комплексы или то, с чем он не может примириться, а сцены жестокости, насилия и извращений в фильмах, а также распространение подобной информации в соцсетях могут пагубно сказаться на его психике.

Фото: кадр из фильма «Пятьдесят оттенков серого»

Источник: Известия
Новости партнеров
О чем говорят