Загрузка ...
27 октября 11:25
1 мин.

Психолог рассказала, как распознать абьюзера в начале отношений

Абьюзера, который будет применять насилие по отношению к своей партнерше, можно распознать уже в начале отношений — будущий тиран всегда пытается ограничить круг доверия своей жертвы и не только.
Психолог рассказала, как распознать абьюзера в начале отношений

Психолог и сексолог Фатима Омарова рассказала, что распознать абьюзера можно уже на начальном этапе отношений. По словам специалиста, абьюзер постепенно начинает вытеснять из жизни своей партнерши всех ее друзей и родственников. Он стремится стать единственным человеком, которому можно доверять. В самом начале знакомства абьюзер обычно бывает очень хорошим и обходительным. Распознать его можно по такому признаку — он потихоньку начинает сужать круг общения, круг доверия своей партнерши.

Он обесценивает ее подруг, родителей и всех, кто ее окружает. Самое важное для него — это стать единственным авторитетом, который может на нее влиять, сделать партнершу зависимой от него.

Психолог отметила, что после этого абьюзер начинает придираться даже к мелочам, что приводит к напряжению и в итоге к применению насилия. За этим следует примирение, но через некоторое время все повторяется вновь и обретает цикличность.

Фото: кадр из фильма «Возьми мои глаза»

Источник: РиаФан
Новости партнеров
О чем говорят