Загрузка ...
28 октября 18:38
2 мин.

Психологи призвали не влюбляться во время локдауна

Жизнь во время «ковидных каникул» не остановится. Однако в этот период специалисты предостерегают от очных знакомств.
Психологи призвали не влюбляться во время локдауна

Психолог, гештальт-терапевт Ольга Маркиянова посоветовала к знакомствам во время локдауна отнестись более обдуманно. Сначала нужно прописать для себя, какого именно партнера вы ищете и каких отношений хотите. По мнению специалиста, партнер найдется там, где есть общество по интересам. Поймите, что вам нравится, и ищите таких людей. Во время локдауна, скорее всего, это будет сообщество в онлайн-формате. А можно познакомиться с кем-то во время обучения, если записаться на курсы. Есть еще классика — сайты знакомств. Во время «ковидных каникул» на них можно знакомиться, общаться, в том числе по видеосвязи.

Писатель, автор книг об отношениях Лиза Питеркина заострила внимание на понятии «обстоятельства непреодолимой силы», при которых важно признать невозможность поддержания привычного уклада жизни.

С текущим положением могут не смириться меркантильные женщины. Им нужно проверять мужчин на платежеспособность.

Но это означает только то, что у самих этих женщин есть конфликт с собой. Значит, им нужно не общение, а что-то другое. Чем плохо погулять вокруг дома? Мужчина же не обязан поить и кормить? Это какое-то потребительское отношение женщин к мужчинам. Общение — это вообще не про подарки, а про то, чтобы быть рядом и как-то взаимодействовать, уверена эксперт.

Она также отметила, что поиск партнера для многих мужчин и женщин — это проявление зависимости. Можно сравнить потребность знакомиться во время локдауна с поиском алкоголя во время закрытия магазинов.

Фото: кадр из фильма «Эта дурацкая любовь»

Источник: ОСН
Новости партнеров
О чем говорят