25 марта 16:34

Перенос голосования и долгие оплачиваемые выходные: что пообещал Путин россиянам в разгар коронавируса

1 / 4

Владимир Путин

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Президент России Владимир Путин обратился к гражданам страны в связи с пандемией коронавируса.

Президент отметил, что благодаря принятым мерам в России пока удается сдерживать распространение коронавируса. «Рядом с нашими границами находятся государства, уже серьезно пораженные эпидемией, и полностью заблокировать ее проникновение невозможно», — сказал он.

Однако президент считает, что нужно еще больше обезопасить россиян.

Владимир Путин

Global Look Press

Объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. С 28 марта по воскресенье 5 апреля продлятся выходные,

— сказал Владимир Путин. Он также заявил, что голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации будет перенесено на более поздний срок. Поддержат также семьи, имеющие право на материнский капитал, — им будет выплачиваться по 5 тыс. руб. дополнительно на каждого ребенка до 3 лет. Людям, потерявшим более 30 % заработной платы, Путин попросил Центробанк предоставить ипотечные каникулы, а для предприятий малого и среднего бизнеса — отсрочку по налогам и кредитам. Также Владимир Путин предложил ввести отсрочку по налогам, кроме НДС, для малого и среднего бизнеса.

Кроме того, Путин заявил, что все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие за рубеж, должны облагаться адекватным налогом — налог, по его мнению, должен увеличиться с 2 % до 15 %.

Напомним, что новый коронавирус COVID-19, который впервые обнаружили в Китае в конце 2019 года, продолжает распространяться по миру. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. На 25 марта в мире инфицированы более 427 тысяч, погибли 19 тысяч, вылечились около 106 тысяч. Среди зараженных оказались и первые лица мировых государств — в частности, 71-летний британский принц Чарльз.

Другие новости о коронавирусе читай здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям