27 августа 14:41

Путин рассказал о самочувствии дочери после вакцины от коронавируса

1 / 2

Владимир Путин

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Reload
Президент России Владимир Путин дал новое большое интервью журналисту Сергею Брилеву.

Прежде всего президент рассказал о ситуации с коронавирусом, которая сейчас сложилась в России. Он напомнил, что пик эпидемии был пройден, однако попросил россиян по возможности соблюдать связанные с опасностью заражения вирусной инфекцией ограничения, рекомендуемые специалистами. При этом президент подчеркнул, что в восьми регионах страны популяционный иммунитет превысил 25 %.

Президент также рассказал о том, как чувствует себя его дочь, которая добровольно испытала на себе вакцину от коронавируса «Спутник V», разработанную Институтом имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи. Путин не сомневается — вакцина безвредна.

Владимир Путин во время интервью Сергею Брилеву

@kremlin_russian / Instagram

Дочь моя чувствует себя хорошо,

— заверил он. Владимир Путин уточнил, что препарат прошел клинические и доклинические испытания на животных и добровольцах, а также что в сентябре можно ожидать появления второй вакцины.

Также Путин отреагировал на протесты в Белоруссии, связанные с несогласием оппозиции с результатами президентских выборов в стране. Он заявил, что Россия создала резерв сотрудников правоохранительных органов для урегулирования ситуации в Белоруссии, однако их не станут задействовать, если в соседнем государстве не будет проявлений экстремизма.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Расскажите друзьям