22 мая 15:32

Путин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в стране — и предупредил о скрытой опасности COVID-19

1 / 2

Владимир Путин

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Президент России Владимир Путин 22 мая проводит совещание по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Глава государства отметил, что число выявленных заражений коронавирусом COVID-19 снижается.

При этом, подчеркнул Владимир Путин, тестов становится больше: в течение последних двух недель количество протестированных выросло почти на 3 млн. В России проводится уже около 240 тысяч исследований в сутки, и, по мнению президента, это число нужно увеличивать. «Скрытая опасность в том, что инфекция не будет выявлена вовремя», — предупредил президент.

Роспотребнадзор

Ситуация в целом в стране стабилизируется. И в Москве, которая первой столкнулась с эпидемией, и во многих других регионах России началось постепенное снижение числа ежедневно выявляемых новых случаев заражения,

— сказал он, добавив, что из 165 тысяч коек для пациентов с серьезными осложнениями сейчас используются 110 тысяч.

При этом вице-премьер Татьяна Голикова признала, что прирост выявленных зараженных замедлился, но предупредила, что в мае страну ждет рост смертности от коронавируса, в связи с чем призвала регионы жестко контролировать соблюдение гражданами режима самоизоляции. Глава Роспотребнадзора Анна Попова, в свою очередь, рассказала, что распространение коронавируса в России вышло на плато.

Напомним, что на 22 мая в мире инфицированы более 5,2 миллиона, погибли свыше 334 тысяч, вылечились от коронавируса больше 2 миллионов человек. В России выявлено более 326 тысяч случаев заболевания.

Другие новости о коронавирусе читай здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Lok Press / Aleksey Nikolskyi/Kremlin Pool

Расскажите друзьям