1 марта 2018 22:06

Путин в послании президента пообещал поддерживать работающих матерей и дал задачу жить до 80 лет

Владимир Путин 1 марта выступил с ежегодным посланием президента Федеральному собранию.

Среди тезисов президент не обошел вниманием материнство и детство. По словам Владимира Путина, государство будет продолжать поддерживать молодых матерей — он напомнил, что программа материнского капитала продлена, а для тех, в чьих семьях рождаются вторые и третьи дети, предусмотрена льготная ипотека.

Также запускается программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах. В целом за предстоящие шесть лет на меры демографического развития, на охрану материнства и детства нам нужно будет направить не менее 3,4 триллиона рублей,

— сказал Путин, подчеркнув, что все нуждающиеся семьи должны быть обеспечены яслями, чтобы молодые мамы могли при желании скорее выходить на работу, не теряя квалификации. Также президент произнес слова поддержки старшему поколению и выразил надежду, что россияне в ближайшие годы будут дольше жить:

Сегодня мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня. К концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет. Это в том числе такие страны, как Япония, Франция, Германия.

18 марта 2018 года в России пройдут президентские выборы. Среди кандидатов, кроме действующего президента Владимира Путина, есть и журналистка Ксения Собчак, выдвинутая от партии «Гражданская инициатива».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram

Расскажите друзьям