20 июня 2019 23:21

Что сказали Путину на «прямой линии» звезда «Гоголя» Петров, футболист Дзюба и другие знаменитости

Всего на традиционную «прямую линию» с Владимиром Путиным поступило около двух миллионов обращений россиян.
1 / 3

Владимир Путин

Фото: Global Look Press

В студию колл-центра «в гости» к президенту пришел популярный артист Александр Петров — звезда киносерии «Гоголь». Актер, родившийся в Переславле-Залесском Ярославской области, переживает за родной город, пришедший в упадок.

Александр Петров

Global Look Press

Хотел бы попросить президента обратить внимание на проблемы малых городов,

— сказал Путину Петров. В свою очередь, популярный блогер Амиран Сардаров задал вопрос о суверенном российском Интернете. По мнению Амирана, молодежь переживает о возможных связанных с этим ограничениях. Путин заверил Сардарова, что в ближайшие годы никаких изменений к худшему не произойдет. Заодно Сардаров пригласил Путина к себе в ресторан «на шаурму». В ответ на это сидящий рядом с Петровым футболист Артем Дзюба выругался прямо в колл-центре. В Сети предположили, что Дзюба предложил называть шаурму шавермой.

Поговорил с Владимиром Путиным и известный переводчик и блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков. Его беспокоила проблема фейковых новостей.

Не пора ли ввести уголовную ответственность за фейки

— спросил он. и спросил, не пора ли ужесточить за них ответственность. «Это приводит к беспокойству общества и к огромным материальным проблемам. Но речь идет не просто о распространении информации, а о целенаправленном распространении ложной информации. Мы вместе посмотрим на правовую практику, и потом сделаем вывод — достаточно ли этого», — ответил Пучкову Путин.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool