Загрузка ...
28 июля 19:06
2 мин.

Нервы Медведева, уход Байлз и баскетбольный прорыв: пятый день Олимпиады в Токио

28 июля на Олимпиаде в Токио были разыграны 23 комплекта медалей.
1 / 3

Симона Байлз

Фото: Global Look Press

Для России день был удачным: наши пловцы выиграли серебро в эстафете 4х200 вольным стилем, дзюдоистка Мадина Таймазова взяла бронзу в весе до 70 кг, Никита Нагорный выиграл бронзу в индивидуальном многоборье, а мужская и женская сборные по баскетболу в соревнованиях 3х3 взяли серебряные награды — для женщин такой результат стал первым, прорывным.

Второй ракетке мира Даниилу Медведеву во время матча в третьем круге Олимпиады пришлось нелегко: он изнывал от жары, дважды вызывал врача и испытывал сильное недомогание. На вопрос судьи, все ли с ним в порядке, россиянин безо всяких шуток сказал, что может умереть, — но победил в матче 1/8 финала.

Даниил Медведев

Даниил Медведев

Global Look Press

Понервничать Медведеву пришлось и после матча — иностранный корреспондент в микст-зоне, задавая ему вопрос, назвал российских спортсменов мошенниками. Теннисист не стал отвечать на вопрос и потребовал выгнать журналиста, обратившись с этим запросом к Международной теннисной федерации.

Нелегко пришлось и американской суперзвезде спортивной гимнастики Симоне Байлз. После нескольких ошибок на выступлении она отказалась от дальнейших соревнований из-за «зрительского давления» и заявила, что сконцентрируется на собственном психическом здоровье.

Симона Байлз

Симона Байлз

Global Look Press

По итогам пятого дня российская команда снова осталась на четвертом месте в медальном зачете. Ее обгоняют сборные Японии, США и Китая.

Олимпиада началась на год позже запланированного из-за пандемии коронавируса, но считается играми 2020 года. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская команда выступает как команда Олимпийского комитета России (Russian Olympic Committee). Это ставит сборную в жесткие рамки — например, вместо гимна России наши золотые медалисты слушают музыку Петра Чайковского.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Lan Hongguang, Zheng Huansong, Frank Hoermann / SVEN SIMON / Global Look Press