Загрузка ...
8 октября 12:48
1 мин.

«Рапунцель» из русской глубинки попала в мировые СМИ. В ее кудрях путаются бабочки

«Живая Рапунцель» проводит по 16 часов в неделю, ухаживая за 129-сантиметровыми волосами.
1 / 4

Алена Мазаник

Фото: Instagram

35-летняя Алена Мазаник живет в российской глубинке — городе Ленинске-Кузнецком. Около четырех часов в день три-четыре раза в неделю она тщательно ухаживает за волосами, чтобы они оставались здоровыми. Интересно, что длинные волосы у нее были с детства, но в 13 лет она отрезала локоны до короткого каре. Осознав свою ошибку, она мучительно ждала, пока они снова отрастут.

Как пишет Daily Mail — да, русская красавица покорила и мировые СМИ, — до 23 лет Алена красила волосы.

Однако, увидев, какой вред наносит волосам краска, в 2011 году Алена отказалась от окрашивания, постепенно состригая окрашенные концы. Долгие часы она стала посвящать уходу только в 2018 году.

Мне нравится, что у меня мягкие, пушистые волосы. Летом я ношу их распущенными и наслаждаюсь тем, как они гладят мои плечи, руки и бедра,

— говорит Алена. Для ухода за волосами она использует травяные масла и маски, массирует кожу головы, чтобы стимулировать рост волос, моет голову мягкими шампунями.

Иногда эта длина вызывает курьезы: в волосах запутываются бабочки, жуки и мухи, на волосы можно случайно сесть или прищемить дверью такси.

А вот еще одна «живая Рапунцель» — украинская модель Алена Кравченко.

Фото: @mazanik_aliona / Instagram