Загрузка ...
30 августа 2018 16:04

Прощай, легенда: реакция политиков, звезд и общественности на смерть Иосифа Кобзона

Смерть Иосифа Кобзона шокировала его поклонников среди обычных слушателей и звезд — несмотря на долгую борьбу с тяжелой болезнью, казалось, что Кобзон будет вечен и вечно будут звучать около 3 тыс. исполненных им песен.
1 / 3

Иосиф Кобзон

Одним из первых глубокие искренние соболезнования родным артиста выразил президент России Владимир Путин — об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Свои соболезнования в соцсетях приносят не только давние друзья, знакомые и коллеги 80-летнего Иосифа Давыдовича, но и молодые коллеги по сцене. Например, Егор Крид опубликовал видеозапись совместного выступления с артистом и подписал ее теплыми словами в адрес Кобзона, который сам захотел спеть с Кридом.

Иосиф Давыдович Кобзон, вечная и светлая память. Горжусь тем, что однажды вы захотели со мной выступить на одной сцене и перепеть мою песню. Рад, что был знаком с вами. Легенда,

— написал он. Записью совместного выступления поделилась и Катя Лель.

Николай Басков, узнав о смерти Иосифа Кобзона, заплакал.

Сижу, плачу... Беспрекословное уважение и почитание, политика, артиста и человека, который является примером как муж, как отец, как дедушка, как герой. Я всегда вспоминаю, как он из захваченного "Норд-Оста" вывел людей, он совершенно не побоялся пойти туда,

— вспоминает Басков в эфире НСН. Совместным счастливым фото и соболезнованиями поделился и Дмитрий Маликов.

За несколько часов пользователи соцсетей оставили в Instagram сотни постов со своими эмоциями по поводу смерти Иосифа Кобзона под хештегом с его именем. Многие публикуют его молодые фотографии, делясь размышлениями о том, что Кобзон был рядом всегда, и слова «ушла эпоха» в его отношении точно не пустой звук.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, Global Look Press / Комсомольская правда