28 марта 2018 22:12

Звезды отменяют шоу, концерты и выражают соболезнования в связи с трагедией в Кемерове

1 / 10
Reload
Популярные люди скорбят со всей страной в память о погибших в страшном пожаре в торговом центре.

28 марта объявлено национальным трауром в России. 25 марта в городе Кемерове в торговом центре «Зимняя вишня» пожар унес жизни 64 человек, большинство из которых дети. Еще десятки людей находятся в больнице. Вся страна выражает свои соболезнования в связи с трагедией. Люди собираются в разных городах, зажигают свечи, выпускают в небо белые шары и просто молчат, поминая погибших в этой ужасной трагедии, которая унесла жизни стольких невинных детей. Основной причиной пожара называется поджог в игровой комнате. Продолжается вестись следствие.

Звезды российского шоу-бизнеса не остались в стороне от трагедии. В соцсетях артисты выражают слова соболезнования близким погибших и пострадавших. Многие из артистов готовы помогать семьям деньгами, кто-то уже отправил финансы. Например, Эмин Агаларов пожертвовал 15 миллионов рублей людям, оставшимся без своих родных. Артисты отменяют свои концерты и шоу, перенося их на другие даты. Так, Татьяна Навка, Сергей Жуков, Ирина Дубцова и другие артисты сообщили о переносе своих выступлений. А вот Лолита Милявская сообщила, что собранные от концертов деньги она будет переводить родным погибших и пострадавших.

1 / 4

Татьяна Навка

Reload

Каждый из артистов по-своему переживает трагедию. Актриса Настасья Самбурская накануне посетила Пушкинскую площадь, куда приходили люди, чтобы объединиться в общем горе. Телеведущая и модель Виктория Лопырева, певец Тимати, а также олимпийский призер и политик Дмитрий Носов сегодня возложили цветы в память о погибших.

1 / 4

Тимати

Reload

Певец и композитор Дмитрий Маликов написал проникновенную музыку памяти жертв Кемерово, которой поделился со страной в своем Instagram.

В стороне от трагедии не остался никто. Общие боль и бессилие объединили сейчас абсолютно разных людей, многие из которых даже не пытаются сдерживать слез. Особенно чутко трагедию переживают те, у кого есть дети. Актриса Галина Боб, мама двоих сыновей, записала видео, на котором она читает проникновенное стихотворение в память о погибших.

Конечно, публикации, видео и картинки не способны вернуть погибших.. Но выражение своих эмоций публично дает людям понимание, что все мы в этот тяжелый момент, рвущий сердце и душу на части, не одни. Нас объединяет общая беда, которая, хочется верить, больше никогда не повторится.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram, Global Look Press

Расскажите друзьям