23 февраля 12:08

Рецепт съедобного теста-десятиминутки стал кулинарным хитом в Instagram

Владелица пекарни поделилась суперпростым рецептом теста для печенья, которое можно не выпекать, а есть сырым.

Тесто с шоколадной крошкой, которое предлагает приготовить Элоиз Хед, не содержит яиц, и поэтому его можно есть, не запекая в духовке, и угощать друзей-вегетарианцев, которые употребляют в пищу молочные продукты. Кроме того, это буквально тесто-десятиминутка — времени на его приготовление уйдет совсем немного. Неудивительно, что рецепт стал настоящим хитом в Instagram и собирает десятки тысяч лайков.

Тесто можно съесть просто так из чаши, сформировать из него печенья или добавить в другую выпечку. «Я буквально подсела на этот рецепт. Яиц в нем нет, потому приступать к угощению можно сразу же. А можно добавлять в мороженое, чизкейки, другие невыпечные изделия», — рекомендует она.

Объема ингредиентов, которые советует использовать Элоиз для приготовления теста, должно хватить на шесть-восемь персон.

Рецепт съедобного теста-десятиминутки стал кулинарным хитом в Instagram

Instagram

Для приготовления теста нужно взять 115 г несоленого размягченного масла, 100 г коричневого сахара, 50 г обычного сахара, 30 мл любого молока, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 150 г разогретой муки, 1 чайную ложку соли и 150 г шоколадной крошки.

Масло, коричневый и обычный сахар надо смешать, молоко и ванильный экстракт добавить к ним. После добавить муку и соль и замесить тесто, в которое добавить шоколадную крошку. Хранить это тесто можно в холодильнике, отлично оно переносит и заморозку.

Для приготовления печенья тесто нужно положить в микроволновую печь и разогревать около 1,5 минут при высокой температуре. Также можно разогреть тесто в обычной духовке при 160 градусах в течение 5 минут.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото, видео: @fitwafflekitchen / Instagram