26 декабря 2016 21:30

Ремарк и Дитрих для своих: возрождение «салонного» театра

1 / 5

Елена Захарова в постановке «Скажи, что ты меня любишь»

Фото: Пресс-служба

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Наряду с ультрамодным иммерсивным театром в столице стартовал проект, в рамках которого зрители имеют возможность приобщиться к высокому искусству в камерной обстановке. Дебютным стал спектакль «Скажи, что ты меня любишь», основанный на переписке писателя Эриха Марии Ремарка и актрисы Марлен Дитрих.

Главные роли в постановке, идейным вдохновителем которой стал бизнесмен Алексей Прупес, сыграли известные актеры Владимир Скворцов и Елена Захарова. По сценарию они попеременно читают любовные письма, которые великий писатель и кинодива когда-то отправляли друг другу, не имея другой возможности передать свои чувства. В центре сюжета он и она, обреченные любить друг друга на расстоянии. Настроение и ощущение интимности процесса усиливают негромкая музыка и свечи. Так перед зрителями, которые становятся членами некоего закрытого клуба, раскрывается одна из самых красивых и драматичных историй любви ХХ века.

1 / 3
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Концепция так называемого «салонного» театра сама по себе не нова: еще в царской России аристократы нередко устраивали подобные вечера и даже организовывали целые домашние труппы. Организаторы решили возродить утраченную традицию и сделать ее новым светским трендом. Следующие премьеры пройдут в самых разных точках Москвы и даже мира — в планах значатся и Монте-Карло, и Лондон, и Париж.

Автор:

Расскажите друзьям