Загрузка ...
23 сентября 19:05
2 мин.

Родители 9-летней студентки Тепляковой рассказали о ее первых успехах в МГУ

9-летняя вундеркинд Алиса Теплякова учится на первом курсе факультета психологии МГУ — и ей уже есть чем похвастаться.
Родители 9-летней студентки Тепляковой рассказали о ее первых успехах в МГУ

Как пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на родителей Алисы Евгения и Натальи Тепляковых, с начала учебного года Алиса прочитала учебники по философии, анатомии и физиологии ЦНС, психологии, а также учебники по «Русскому языку и культуре речи», «Логике», «Концепциям современного естествознания», «Незнайку на Луне» и немного сказок.

Кроме того, Алиса подготовила доклад, который уже одобрен преподавателем, и готова сдавать ряд дисциплин.

Маму девочки удивляет, что однокурсники с сожалением косятся на девочку, которая «играется на перерывах дымком в аппарате антисептика».

И вообще не очень ясно, между парами играть запрещено? Или это повод жалеть ребенка? А в школе они тоже всех жалеют — детям же можно играть только на переменах и после уроков?

— говорит Наталия. По ее словам, девочка не только учится: с 1 сентября семья несколько раз съездила в парк аттракционов, посетила музеи Кремля, включая Оружейную палату, отпраздновала два дня рождения детей (6 лет и 3 года).

Всего у супругов Тепляковых семеро детей. Они сами выпускники МГУ, и остальные дети воспитаны в том же духе. 6-летняя Лейя в свои четыре года стала «самой юной школьницей в стране», а Хеймдалль в семь лет уже окончил 9-й класс и сдал ОГЭ. Дочке Терре сейчас четыре года — она будущая первоклассница, Айлунг всего 3 года, и она уже учит слоги. 1,5-годовалый Фейлунг и месячный Тесей пока не учатся, но нет сомнений, что в семейную гонку за знаниями включатся и они.

Фото: Thirdman / Pexels