Загрузка ...
23 марта 2017 02:14

Россия не только не поедет, но и не увидит трансляцию конкурса «Евровидение»?

СМИ передают, что в этом году российское телевидение не будет транслировать конкурс песни.

Несколько часов назад стало известно, что Юлии Самойловой запретили въезд на Украину. А значит, в этом году конкурс «Евровидение» пройдет без России. Эта новость вызвала волну негодования со стороны Первого канала, звезд отечественной эстрады и МИДа России.

Это очередной возмутительный, циничный и бесчеловечный акт киевских властей,

— заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.

Россия не только не поедет, но и не увидит трансляцию конкурса «Евровидение»?

В свою очередь, Европейский вещательный союз выпустил заявление по поводу запрета СБУ на въезд Юлии Самойловой:

Мы уважаем решение Украины по запрету въезда Юлии Самойловой, но глубоко разочарованы им. Мы считаем, что оно идет вразрез с духом конкурса, в основу которого положено понятие всеохватности. Мы будем продолжать диалог с украинскими властями,

— говорится в сообщении.

А Первый канал и ВГТРК сообщили: если Самойлова в этом году не поедет на конкурс, она представит Россию в следующем году без предварительного отбора. В свою очередь, Филипп Киркоров уже договорился со своим адвокатом Александром Добровинским о том, чтобы он подготовил бумагу, которую певец разошлет всем конкурсантам.

Я вообще хочу предложить всем своим коллегам по цеху, всем людям, которые выйдут на сцену в Киеве, сказать перед выступлением каждого одну, но очень важную фразу: «Эта песня исполняется в честь Юлии Самойловой, девушки-инвалида, которую здесь боятся». Я твердо убежден, что Россия должна отказаться от участия в конкурсе, пока все ответственные за это решение лица не объявят о собственной профессиональной непригодности, не подадут в отставку, а конкурс «Евровидение» не начнет вновь следовать цели, для которой и был создан,

— говорит Филипп Киркоров.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

А между тем в Сети появилась информация о том, что в связи со сложившейся ситуацией в этом году зрители останутся без трансляции песенного конкурса. Никто из телеканалов не будет давать в эфир ни полуфиналы, ни финал «Евровидения». А как ты относишься к этому конкурсу?

Фото: Instagram

Новости партнеров
О чем говорят