6 мая 17:10

Россиян ждет продление самоизоляции, ужесточение и «аккуратные» изменения режима ограничений

Президент Владимир Путин провел очередное совещание с главами регионов, посвященное ситуации, связанной с распространением коронавируса в субъектах Российской Федерации.

«Как вы знаете, к 5 мая просил разработать рекомендации по параметрам аккуратного, постепенного выхода из режимов вынужденных ограничений. Такая оценка правительством, Роспотребнадзором совместно с рабочей группой Госсовета проведена. Также обращаюсь к главам всех регионов России и напоминаю, что вам, в свою очередь, опираясь на эти рекомендации, необходимо за ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая. Жизнь сложнее гораздо любых схем, и тем не менее важно иметь обоснованный, выверенный с учетом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны. В некоторых субъектах необходимо сохранить или ужесточить оправданные профилактические меры, а где-то — планировать их обоснованное смягчение. Цена малейшей ошибки — это безопасность, жизнь, здоровье наших людей», — заявил Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24».

Мэр Москвы Сергей Собянин уже отметил, что в столице ️режим самоизоляции после 12 мая не будет ослаблен. А вот работа всех промышленных предприятий и строительных компаний, по его словам, возобновится: «Режим самоизоляции при этом не ослабевает. Наоборот, мы должны четко следовать ему для того, чтобы создавать возможности работы большему количеству предприятий. И работа на предприятиях должна четко регулироваться теми инструкциями, которые сегодня предписаны санитарными врачами».

Больше новостей о коронавирусе читай здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press, Instagram