29 марта, 16:04
1 мин.

Россияне хотят «присвоить» бренды Audi, Dior и Durex — возможно ли это

Российский бизнес выразил желание присвоить несколько иностранных брендов, покинувших российский рынок или приостановивших свою деятельность в стране на фоне санкций.
Россияне хотят «присвоить» бренды Audi, Dior и Durex — возможно ли это

Россияне подали в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков Audi, Dior, Visa, Levi's, Shiseido, Clarins и десятки других всемирно известных брендов. С середины марта 2022 года в Роспатент было подано более 50 таких обращений. 37 из них подали косметическая компания «Смарт Бьюти» и фармацевтическая компания «Биотекфарм-М». В обеих фирмах акционерами являются Вадим Рябченко и Александр Герштейн.

Герштейн уточнил, что если один из крупных косметических брендов получится зарегистрировать, партнеры по фирмам смогут развивать под этим брендом свою компанию и производство товаров. В других же случаях может быть выдано разрешение на использование товарного знака оригинальным владельцам, если они решат вернуться в Россию.

По мнению юристов же, регистрация аналогичных иностранным брендов в России невозможна — нельзя зарегистрировать схожий товарный знак, если уже есть оригинальный.

Читайте на тему:

12 марта глава «Норникеля» Владимир Потанин высказался против «конфискации и экспроприации» иностранных компаний, но допустил, что они могут быть национализированы.

А эта россиянка подала заявку на регистрацию бренда «Макдональдс» — чего она хочет.

Фото: Ba Phi / Pexels

Источник:РБК
Теги:
Новости партнёров
О чем говорят