Загрузка ...
17 марта 14:53

Россиянин установил рекорд Гиннесса — как глубоко он нырнул под лед

14-кратный чемпион мира по фридайвингу Алексей Молчанов установил новый рекорд для Книги рекордов Гиннесса.
1 / 3

Россиянин установил рекорд Гиннесса

Фото: East News

Он смог нырнуть в моноласте на глубину 80 метров под толщей байкальского льда — в бухте Змеиная Ольхонского района. Это уже 20-й рекорд Молчанова и особенно сложный — подледное погружение на глубину требует полной деконцентрации внимания и расслабленности, а в ледяной воде и с единственной точкой, в которую можно всплыть, это особенно трудно. Для спортсмена фридайвинг — дело всей жизни, о погружениях Молчанов говорит с любовью.

Россиянин установил рекорд Гиннесса

Россиянин установил рекорд Гиннесса

East News

Это даже не просто спорт, а способ научиться управлять своим психологическим состоянием, расслабляться, когда это необходимо, и не зависеть от стрессовых факторов. Поэтому даже если вы не планируете ставить рекорды, базовые тренировки многое изменят в вашей жизни. Новый рекорд я хочу посвятить этому удивительному месту, где мы сейчас находимся. Байкал — это уникальное природное явление и живой организм, который важно сохранить для будущих поколений,

— цитирует Молчанова местное издание irk.ru. Молчанову принадлежит мировой рекорд по погружению в моноласте в теплых водах — в 2018 году он нырнул на 130 метров на Багамских островах. Зимой 2020 года фридайвер установил другой рекорд Гиннесса — проплыл подо льдом Амерьевского доломитового карьера 180 метров в моноласте.

Ранее девочка с самыми длинными волосами поставила новый мировой рекорд.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: DANIIL KOLODIN/AFP/East News

Новости партнеров
О чем говорят