Жительница Новосибирска Ольга Стволова совершила полет на параплане. И не просто на параплане, а в инвалидном кресле.

Полет проходил над аэродромом «Бердск-Южный». Несмотря на то что в детстве Ольга лишилась возможности ходить (результат осложнений после гнойной ангины), она ведет очень активную жизнь, подавая достойный пример не только инвалидам. В интервью изданию «Курьер. Среда» отважная молодая женщина поделилась впечатлениями от новой покоренной высоты.

Я один раз всего в жизни была в небе, когда на самолете летала в Москву. Мне так понравилось, что сегодняшний полет я рассматриваю как еще одну встречу с небом: более тонкую, более естественную и натуральную. Мне совсем не страшно. Может, это странно, но мне не страшно

Помимо довольно экстремальных занятий спортом, Стволова увлекается рукоделием, искусством и самообразованием, а также является одной из основательниц социального проекта «Свободный доступ». Суть данного проекта в том, что множество волонтеров при помощи видеографов и фотографов рассказывают людям с ограниченными возможностями о доступности тех или иных мест: театров, кино, ресторанов.

36a03cf2dd1a1d4ca387bae689cb28b6b1688df3

Помимо всего прочего, Ольга организатор конкурса красоты «Мисс Интеграция». Да, активности этой девушки многие могут лишь позавидовать.

39b26e9486704bd68e18a20cb1fb36e1b57e5e9d

Сама идея полета на параплане пришла в голову Ольге давно, но она никак не решалась серьезно заняться этим вопросом. Своеобразным толчком послужила как раз-таки подготовка к конкурсу «Мисс Интеграция». Именно там Ольга услышала, что многие из участниц ранее прыгали с парашютом. «Меня это так вдохновило, что вскоре каким-то волшебным образом сам нашелся тандем — с инструктором Александром Орловым», — рассказала Стволова.

Да, Ольга не на шутку покоряет своей отвагой. Будем следить за ее дальнейшими подвигами!

Фото:Instagram

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...