Загрузка ...
9 октября 2020 11:40

Россиянка полгода держала дочь в сумке в шкафу и не кормила — выясняем, что произошло

В уральском городе Карпинске произошла история, в которую сложно поверить: 37-летняя россиянка с рождения морила голодом маленькую дочь, пряча ее в шкафу.
1 / 2

Юлия А.

Фото: Одноклассники.Ru

Сообщество «ВКонтакте» Краснотурьинск LIVE опубликовало видео, напоминающее съемки из концентрационных лагерей: малышка с раздутым животом и впавшими глазами испуганно глядит на снимающую ее женщину и плачет, а за кадром раздаются звуки рыданий взрослых людей — это шокированные подруги Юлии А., во время посиделок нашедшие в ее шкафу умирающую девочку, пытаются понять, что произошло. В беседе с «Комсомольской правдой» знакомые Юлии подтвердили, что она действительно была беременна.

Они сообщили, что женщина недавно развелась с мужем и вышла на работу, как только родила ребенка. Некоторые соседи утверждают, что бывший муж бил и запугивал женщину.

Истощенная малышка

Истощенная малышка

Вконтакте / Краснотурьинск LIVE

Всем говорила, что родила мертвого. А ребенок на самом деле жил в шкафу. Она кормила его водой и ждала, что он умрет. Его нашли подружки, с которыми она пила все лето,

— говорит знакомая. Сразу же после страшной находки женщины вызвали полицию. Теперь Юлия находится в психоневрологическом диспансере, а за жизнь маленькой Полины борются врачи. Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил, что женщина скрыла роды, а в ее доме не нашли ни детского питания, ни одежды для новорожденных, ни кроватки или средств гигиены.

В эту жуткую историю трудно поверить, но, как бы ни тяжело было об этом говорить, она похожа на правду. Чтобы утверждать это, необходимо получить официальное медицинское заключение о том, что женщина, о которой идет речь, действительно является мамой малыша. Дело в том, что подозреваемая нигде в женской консультации в период беременности на учете не состояла и в момент родов за помощью к врачам не обращалась. Возможно, роды проходили в домашних условиях,

— рассказал полковник. Сейчас, по словам медиков, у девочки гипотрофия третьей степени, а также подозрение на другие серьезные заболевания. По факту произошедшего сотрудники из подразделения дознания отдела полиции № 32 возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка», а также по статье 117 УКК РФ «Истязание». Проводится тщательная проверка инцидента.

13-летнего сына и 3-летнюю дочь Юлия не скрывала. Она регулярно публиковала фото опрятных и веселых детей в «Одноклассниках», собирая лайки и комплименты. Ни одной «беременной» фотографии в открытом доступе у Юлии нет.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Одноклассники.ру, Вконтакте / Краснотурьинск LIVE