21 марта, 14:21
2 мин.

С какими проблемами в интиме могут столкнуться пары с большой разницей в возрасте

Говорят, что любви все возрасты покорны. Но так ли это на самом деле? О том, какие проблемы возникают у пар с большой разницей в годах, рассказал эксперт.
С какими проблемами в интиме могут столкнуться пары с большой разницей в возрасте

Сегодня все чаще стали встречаться случаи, когда между супругами или партнерами большая разница в возрасте — десять, пятнадцать и даже тридцать лет. Такие союзы зачастую порицаются, потому что, казалось бы, что общего может быть у таких людей. Более того, многие считают, что в таких парах часто возникают конфликты и отсутствует интим. Сексолог Алия Королева рассказала «Пятому каналу» о том, правда это или нет и что на самом деле происходит в отношениях пар с большой разницей в возрасте.

Специалист рассказала, что на самом деле у пар с большой разницей в возрасте нет каких-то определенных общих проблем в сексе. По словам эксперта, для гармоничных и качественных интимных отношений важны эмоциональная близость, общие интересы, схожесть сексуального темперамента и общие интимные предпочтения. Сексолог подчеркнула, что даже в этом случае — не все так уж однозначно.

Часто бывает, что когда партнеры имеют большую разницу в возрасте, после занятия сексом нужно о чем-то поговорить. И поскольку у людей разного возраста разные интересы, часто бывает, что разговаривать-то и не о чем.

Сексолог добавила, что в таких ситуациях можно просто меньше разговаривать. И все-таки разница в возрасте не имеет сильного значения. Если вам хорошо вместе и вы сходитесь сексуально, то проблем в отношениях возникнуть не должно.

Фото: кадр из фильма «Молода и прекрасна»

Новости партнёров
О чем говорят