10 июля 20:34

Как живет самая крохотная женщина в мире — звезда «Американской истории ужасов» ростом 60 см

1 / 6

Джоти Амджи

Фото: Instagram / @jyoti_amge

Reload
26-летняя Джоти Амджи весит всего 5,5 кило, а ее рост составляет 60 см. Индийская актриса — самая маленькая в мире женщина.

Мир узнал Джоти благодаря роли крохотной циркачки Ма Петит в сериале «Американская история ужасов». А сейчас она стала героиней нового проекта TLC «Экстраординарные люди».

Сейчас Джоти решила переехать из Индии в США, чтобы продолжить свою актерскую карьеру. Ее мама Ранджана призналась телевизионщикам, что на родине девушку почитают как богиню.

Instagram / @jyoti_amge

Но Джоти не верит, что она богиня. Она хочет быть актрисой и ведет себя соответствующе,

— цитирует маму Джоти The Sun. Девушка родилась с карликовостью — состоянием, когда еще в утробе матери все органы человека формируются меньшего размера, чем обычно. Редкое генетическое заболевание сильно ограничивает Джоти — она даже не может выйти на улицу одна, потому что на нее могут попросту наступить. Поднимать большинство привычных нам предметов Джоти тоже не может.

Джоти Амджи с продюсером

Instagram / @jyoti_amge

Я не могу повернуть кран, открыть дверь, не могу просто сама отправиться в уборную, и, куда бы я ни захотела пойти, меня надо нести туда,

— описывает свою жизнь актриса. Она получила образование в сфере моды и всеми силами старается не одеваться как ребенок, но это бывает нелегко — в магазинах ей подходят только вещи для трехмесячных малышей. Джоти не скрывает, что натура у нее страстная, но она еще ни разу не целовалась. «Если мне кто-то нравится, я стараюсь стать ему другом, ведь я такая маленькая, у нас разные жизни», — вздыхает она. Известно, что у актрисы не может быть детей: половое созревание у нее так и не наступило. Ее состояние осложнено и тем, что некоторое время назад она сломала обе ноги — ее отец оступился и уронил Джоти. С тех пор она не может пройти самостоятельно более 10 минут, не испытывая страшных болей. Однако пока всегда находятся люди, готовые помочь Джоти, а если карьера в Голливуде окажется успешной, она сможет позволить себе еще больше свободы.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram / @jyoti_amge