Ксения Бородина (6,3 млн подписчиков)

Ксения Бородина
Ксения Бородина

Ксения Бородина так успешно монетизировала свой Instagram, что у нее практически каждый второй пост (а иногда каждый первый) носит откровенно рекламный характер. Причем сама ведущая вечной телестройки не слишком сильно задумывается над тем, как бы креативно представить публике продвигаемую продукцию (от платьев до БАДов): фото в подъезде и селфи с чем угодно в руках — ее коронные приемы. Собственно, за чрезмерную коммерциализированность звезду и порицают фолловеры. К тому же несколько шоу-румов, которые в разное время расхваливала поклонникам Ксения, занимались продажей подделок дизайнерских вещей, а сама она неоднократно была уличена в ношении реплик. И все это, в общем, бьет по имиджу публичной личности.

В свободное от рекламы время Ксения Бородина очень любит жестко отвечать критикам и демонстрировать общественности свою успешность. Личная жизнь Бородиной, впрочем, тоже давно ушла в «онлайн-режим», благодаря чему вся страна узнала о том, когда, с кем и как долго изменял супруг Курбан Омаров, и почему звезда его в конце концов простила. Дела семейные, как справедливо считают многие фолловеры ведущей «Дома-2», лучше держать подальше от посторонних глаз.

Ксения Собчак (3,6 млн подписчиков)

Ксения Собчак
Ксения Собчак

К тому моменту как Ксения Собчак зарегистрировалась в Instagram, она уже успела стать одной из самых известных (в том числе и скандально) женщин в стране. Поэтому, что бы звезда ни выложила в своем микроблоге, это будет широко обсуждаться ее многочисленными фолловерами. Причем блондинка сама умело подливает масло в огонь, щедро давая повод общественности для пересудов, сплетен и даже возмущений — чего, как минимум, стоили посты про полных людей, а также ориентацию Ашота Габрелянова и Артема Королева. Не упускает блондинка возможности уколоть кого-нибудь из коллег, тем самым вызывая нешуточные бурления масс.

Сейчас самая обсуждаемая блондинка страны, как известно, находится в интересном положении, поэтому чаще всего под ее «беременными» снимками особо злопамятные блогеры вспоминают историю про «маленьких гаденышей», которая уже давно должна была порасти мхом, но нет. Порция здоровой и не очень критики регулярно достается не только Ксении, но и ее супругу, актеру Максиму Виторгану, которого многие поклонники звезды все еще считают не слишком подходящей парой для нее. Но сами супруги, обладающие отличным чувством юмора, смеются над недоброжелателями.

Ольга Бузова (6,1 млн подписчиков)

Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов
Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов

Если бы Ольги Бузовой не было, ее стоило бы выдумать. Звезда так старательно поддерживает образ эталонной блондинки, что даже давние хейтеры засомневались: «Да ну нет, она же точно издевается!». Троллит ли звезда «Дома-2» общественность или действительно живет в розовом мире и считает выпускаемые ею платья идеальными — тайна, покрытая мраком. Ясно одно: она на этой истории отлично зарабатывает, что крайне беспокоит завистников, комментирующих каждую фотографию Бузовой в Instagram.

Если попытаться сгруппировать все негативные отзывы под снимками Ольги Бузовой, получается четыре основных темы: интеллектуальные способности телеблондинки, ее спорный вкус, небольшая грудь и отсутствие детей в браке — все это уже который год будоражит воображение блогеров. Но, как говорится, собаки лают — караван идет, а супруга футболиста Дмитрия Тарасова тем временем делает деньги и на поклонниках, и на ненавистниках.