24 марта 2018 16:56

Страшно красиво! Замок на краю обрыва и другие самые опасные строения мира

1 / 6
Reload
В совершенном мире сохранилось не так много опасных зданий, в которых все еще могут находиться люди.

Если ты любишь разные опасные и интересные места, то эта подборка тебе понравится. В мире сохранилось не так много зданий и сооружений, которые действительно опасны. Примечательно, что в них могут жить и просто находиться люди. Одним из самых опасных сооружений является Висячий храм в Китае. Он расположен прямо в скале, а его несущие конструкции кажутся очень хрупкими. Но при этом это здание функционирует уже почти полторы тысячи лет, и до сих пор с храмом ничего не случилось.

А вот еще одно опасное и прекрасное здание — замок Лихтенштейн. Он построен сравнительно недавно, в 1840-х годах. Опасность его заключается в том, что внешняя сторона замка расположена на краю скалы. Примечательно, что он послужил прототипом одного из диснеевских замков.

И если в первых двух постройках люди не живут постоянно, то в бразильском городе Сантус местые жители постоянно находятся в страхе. Дело в том, что их многоэтажные дома изначально построены неверно. Поэтому теперь они с каждым годом все больше наклоняются, как Пизанская башня, и рискуют рухнуть в любой момент.

А вот еще любопытные постройки. В индонезийской провинции Папуа есть племя короваи, хижины которого находятся на деревьях. В тропических лесах много диких животных, а также есть опасность наводнений. Поэтому местные жители и придумали расположиться на деревьях. Как тебе?

Смотри больше интересных и опасных строений мира прямо сейчас. Кстати, у тебя есть возможность даже пожить в одном из таких зданий. Например, на Гавайях есть Феникс хаус, который расположен прямо у подножья спящего вулкана. Дом сдается в аренду для любителей приключений.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: YouTube

Расскажите друзьям