21-летняя российская гимнастка Алия Мустафина взяла золото на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, став лучшей в упражнениях на брусьях.

Алия Мустафина на этих Играх уже успела взять бронзу и серебро за командное и личное многоборье. Теперь у спортивной гимнастки полный комплектмедалей. Перед решающим выступлением девушка написала в своем Instagram:

Ну вот и настал день, который я очень ждала... Удачи нам девчат и с богом ругайте как только можете! (Прим. WMJ.ru: здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены.)
2822a8ad5eefeedc6330fd77d4e96826b6fc3dff

Программу Мустафина выполнила почти безупречно (небольшая помарка на соскоке — не в счет). Чемпионка опередила свою главную соперницу, американку Мэдисон Кочан, на 0,067 балла. Невероятными эмоциями счастья после победы Алия поделилась с поклонниками:

Я так благодарна всем всем всем всем! Как и 4 года назад, я рада тому, что в этом зале прозвучал гимн нашей страны. Спасибо тренерам, врачам, специалистам, друзьям, знакомым что болели и переживали. Спасибо Евгению Анатольевичу, ведь мои брусья - это его работа. Друзья, пока нет сил прочитать все ваши сообщения. Спасибо вам что смотрели и переживали! Ну и конечно спасибо большое мои самым родным людям, моей семье. Я чувствовала каждую секунду их поддержку и веру в меня! Все, что я сделала тут, все было сделано для вас.

Теперь в копилке у Алии Мустафиной семь олимпийских медалей. Столько же, сколько и у легендарной Светланы Хоркиной.

81cf01533c218746be5b62955050993da9e70256

WMJ.ru поздравляет чемпионку и предлагает посмотреть фото самых ярких моментов выступлений Алии Мустафиной. Листай нашу галерею!

Фото:Instagram, Global Look Press, gettyimages

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...