Загрузка ...
6 сентября 14:14
1 мин.

Сбил на переходе и не платит: спортсменка пожаловалась на российского депутата

Иркутянка Яна Шевкомуд рассказала о своем конфликте с депутатом Заксобрания области.
Сбил на переходе и не платит: спортсменка пожаловалась на российского депутата

По словам спортсменки и тренера боевых искусств, 18 августа ее на пешеходном переходе сбил депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Романов. Он оправдался: якобы опаздывал на встречу с губернатором Игорем Кобзевым и «засмотрелся на приборную панель». Девушка получила многочисленные травмы, а Романов, говорит Яна, сначала пообещал возместить ущерб и оплатить лечение, но потом что-то ему помешало.

Яна Шевкомуд

Яна Шевкомуд

Instagram

Я обычная девушка, спортсмен, которая неоднократно защищала честь Иркутска и Иркутской области на соревнованиях различного уровня. Сейчас я не могу тренироваться, вести обычную жизнь,

— жалуется Шевкомуд. И это неудивительно: у нее нашли закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом правого локтевого сустава со смещением, а также повреждения голеностопа, плеча, ссадины и ушибы. Как пишет «Лайф», депутат отвез пострадавшую в больницу и обещал оплатить лечение. 30 августа он сам пришел в полицию, где на него составили административный протокол за оставление места ДТП, также проводится проверка по причинению вреда здоровью.

Шевкомуд уточняет: Романов неоднократно назначал встречи, на которые либо опаздывал, либо переносил их. В пресс-службе Заксобрания области журналистам рассказали, что находятся в курсе ситуации, однако от каких-либо оценок отказались, пока не завершится расследование правоохранителями.

Ранее в России потребовали ужесточить наказание за пользование телефоном за рулем.

Фото: Kaique Rocha / Pexels, @yanaluna_art / Instagram